La Noche de la Gastronomía
Miles de personas aprovecharon las promociones y los descuentos en restaurantes, bares, pizzerías y en patios y mercados de la Ciudad, acompañados por espectáculos y música en vivo.
La sexta edición de la Noche de la Gastronomía dio inicio a noviembre con una gran propuesta de promociones en los más de 200 locales gastronómicos que participaron este año junto a los mercados y patios de la Ciudad.
Una vez más, esta iniciativa de #NochesBA que apunta a impulsar el desarrollo de las pymes gastronómicas se llevó a cabo mediante BA Capital Gastronómica y la Vicejefatura de Gobierno. Y tal se acostumbra para esta Noche, todos los restaurantes, bares y pizzerías adheridos ofrecieron el menú exclusivo “Noche de la Gastronomía”.
La Noche de la Gastronomía será también una oportunidad para conocer o redescubrir los mercados y patios de la Ciudad. Con entrada libre y gratuita, vecinos, vecinas y turistas podrán visitarlos y disfrutar de una programación artística especial para la ocasión, con shows de teatro, magia y humor, y música en vivo.
Los patios y mercados que recibieron la visita de miles de personas, y que forman parte del circuito gastronómico de la Ciudad, fueron Patio de los Lecheros, Patio Parque Patricios, Mercado Belgrano, Mercado San Nicolás, Mercado de los Carruajes, Mercat Caballito, Mercat Villa Crespo y Base Alto Palermo. En varios de estos espacios hubo espectáculos gratuitos, con las presentaciones de Improcrash, Mystic, Grupo Teatral 4x3 y Lady Ant.
Noches BA es un programa económico-cultural del área de Proyectos Especiales de la Vicejefatura de Gobierno porteño, orientada al sector de entretenimientos, con el objetivo de impulsar el consumo y el empleo en la ciudad.
BA Capital Gastronómica es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño mediante la generación de empleo, la promoción turística y la inclusión social.