GCBA

Imprimir
PDF

Festival de Café

Festival de Café

Más de 100.000 personas disfrutaron el pasado fin de semana de la quinta edición del Festival de Café (FECA), el clásico evento que reunió a las mejores cafeterías de la Ciudad en la Plaza Seeber del barrio de Palermo.

“El café desempeña un papel importante en la cultura y en la economía. Es uno de los productos primarios más valiosos porque genera inversiones y empleo”, afirmó el ministro de Desarrollo Económico y Producción, José Luis Giusti. “En la Ciudad, la parte cultural y productiva conviven, y van de la mano. Por eso, realizamos la Semana FECA y el Festival de Café, para promocionar y divulgar la diversidad de nuestros cafés y que los vecinos y vecinas de la Ciudad se dieran el gusto de disfrutarlos”, puntualizó.

FECA contó con diferentes propuestas para todos los gustos y más de 76.000 cafés vendidos. Un Mercado de Café con más de 26 puestos en los que se incluyeron cafés notables y de especialidad, y las grandes cadenas. Participaron de esta edición Café Martínez, Baritú (Jujuy - Café 100% argentino), Cabrales, Santa Café, Import Coffee, Café Fundador, Macchiato, Tienda de Café, Usina Cafetera, Puerto Blest, Piani, Motofeca, Tienda Barista, Modo Barista, Lattente, BIOMA, Confitería Las Violetas, La Misión, Café Zavalia, La Unión, Llama (La Plata), Edison, Café Puzzi (Wilde), Malagrino (San Isidro) y Kropo Café.

Además, quienes se acercaron pudieron recorrer un patio gastronómico con 6 puestos de comida para degustar distintas opciones, y un auditorio en donde tuvieron lugar desde charlas de barismo hasta presentaciones de libros sobre café, shows de tango y música en vivo. También, durante el festival, se rindió homenaje al Café Notable La Poesía (San Telmo) con un stand réplica en conmemoración de su 40° aniversario.

FECA es una iniciativa del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas. Esta edición contó con la colaboración de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y el Ministerio de Cultura. Acompañaron el festival PedidosYa, Café Martinez, LG, ATMA y GENTE.

Acerca de BA Capital Gastronómica


Es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas dentro del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño con empleo y promoción turística.

Revista Vasos Comunicantes