Campeones federales del asado
Los ganadores del torneo que reunió a los mejores parrilleros del país viajaron a México para dar una Clase Magistral y ser jurados. Fueron invitados a participar de la Semana Argentina, que se celebrará en Guadalajara, México, entre el 10 y el 16 de este mes.
El primer Campeonato Federal del Asado, que copó la avenida 9 de julio el año pasado, consagró como ganadores a la dupla mendocina conformada por Carlos Gallardo y Francisco Araya. Estos embajadores de las parrillas nacionales fueron invitados a participar de la Semana Argentina, que se celebrará en Guadalajara, México, entre el 10 y el 16 de este mes. Antes de embarcarse en esta nueva aventura culinaria, el Vicejefe de Gobierno de la Ciudad los recibió en la sede de Parque Patricios.
“Carlos y Francisco vinieron a Buenos Aires por primera vez en su vida para participar del Campeonato Federal del Asado y su talento les abrió las puertas del mundo. Tuvieron la oportunidad, la aprovecharon y ahora van a representarnos en un evento que nos ayudará a posicionar a la Ciudad como la capital gastronómica de América Latina. Tenemos carne y asadores de exportación”, señaló Santilli.
La Semana Argentina se trata de un evento cultural y deportivo donde se mezclan las tradiciones y costumbres de nuestro país con las mexicanas con motivo de los festejos por el 475 aniversario de Guadalajara. Los poseedores del título nacional darán una Clase Magistral el sábado 11 y serán jurados de honor tanto ese día como el domingo 12 de los parrilleros que participarán del certamen organizado por el ayuntamiento local.
“Argentina está identificada con el tango, el fútbol y la carne. Todas esas cosas se encuentran juntas en Buenos Aires. Nuestra carne es la mejor del mundo y queremos volver a ser los primeros exportadores de carne, que es una industria que genera mucho trabajo y oportunidades de desarrollo”, concluyó el Vicejefe de Gobierno.